Bayonne ham

€193.36

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Sans conservateur

Informations on Bayonne ham

Weight :

Demi ≈ 2.5kg
Entier avec os ≈ 6.5kg
Entier désossé ≈ 5kg
Quart ≈ 1.25kg
Séchage :
Entre 9 et 18 mois
Ingredients :
Jambon de porc, sel
Allergènes :
Sans allergènes
Origins of the meat :
France
Conservation :
A conserver entre 0°C et +8°C
Nutritional values :
Valeur énergétique Kcal : 254kcal, Valeurs énergétiques kj : 1059kJ, Matières grasses : 15.3g, dont acides gras saturés : 6.8g, Glucides : 0.5g, dont sucres : 0.5g, Protéines : 28.5g, Sel : 4.5g
Place of manufacture/processing :
France

    Combien de temps et comment conserver nos jambons ? ...

    Sachez que la conservation du Jambon de Bayonne entier avec os n'est pas problématique du tout. La conservation du Jambon de Bayonne est relativement longue, vous pourrez le conserver 3 mois sans problème dans une pièce fraîche ou dans un linge en bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes. Vous pouvez également recouvrir l'entame avec du film alimentaire après l'avoir frottée avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne sèche et ainsi garder une conservation du Jambon de Bayonne optimale. Ces conseils de conservation du Jambon de Bayonne s'appliquent à tous les autres formats ; jambon de Bayonne entier désossédemi jambon de Bayonne, quart de jambon de Bayonne,..


    Quels sont les moyens de paiement ? ...

    Afin de faciliter votre commande et de vous assurer un maximum de confort nous vous offrons un large choix de moyens de paiement tous sécurisés.

    • Carte bancaire (via la solution PayPlug)
    • Paiement sécurisé par Paypal
    • Paiement par chèque
    • Paiement par virement bancaire

    Pour plus d'informations consultez notre page "Paiement sécurisé"


    Prix des jambons

    En achetant directement au producteur vous avez la garantie de payer le juste prix, correspondant à la valeur du produit. Nous vous proposons de nombreux produits, dans les prix du marché et cohérents avec la haute qualité de nos produits.

    Le prix juste, c’est notre manière d’identifier le prix le plus équitable pour tous : l'éleveur, notre Maison qui élabore les produits avec amour et prépare votre commande avec soin et enfin à vous, nos clients, car notre ambition est de rendre accessible nos fromages et charcuteries à tous, avec le meilleur rapport qualité prix !

    Naturellement, si vous achetez de petites quantités vous ne pourrez pas rentabiliser les frais de port. Nous vous conseillons, dans ce cas, de vous rapprocher d'un revendeur près de chez vous ou de faire une commande à plusieurs pour atteindre les 120€ et ainsi ne pas payer les frais de port.


    Quels sont les modes/prix de livraisons ? ...

    Il existe 5 modes de livraisons lorsque vous effectuez une commande sur notre site internet :

    1. Livraison à domicile par TNT ou DPD : 8€90
    2. Point Relais via DPD : 5€90
    3. Livraison à domicile par Chronopost fresh : 14€90 (camion réfrigéré)
    4. Hors France métropolitaine, Corse et Espagne, livraisons effectuées par DPD à domicile : 9€90
    5. Espagne, livraison effectuée par DPD à domicile : 7€90

    Pour plus d'informations consultez notre page "Livraison"


    Que garantit l'IGP Jambon de Bayonne ? ...

    L'Indication Géographique Protégée garantit officiellement l'origine des produits qui ont une histoire et une tradition dans leur terroir comme le Jambon de Bayonne. C'est un signe de qualité et d'origine mis en place par l'Union Européenne en 1992. L'IGP informe les consommateurs sur les caractéristiques spécifiques des produits.

    L'enregistrement de cette dénomination en réserve l'utilisation aux producteurs situés dans l'aire géographique délimitée et respectant les conditions de production décrites dans le cahier des charges, protégeant ainsi la dénomination géographique contre toute imitation ou usurpation.

    Le Jambon de Bayonne bénéficie depuis octobre 1998 de l'Indication Géographique Protégée.

    Le Jambon de Bayonne IGP est élaboré au cœur d'une aire géographique strictement délimitée : le Bassin de l'Adour, composé du département des Pyrénées-Atlantiques et des cantons limitrophes des Landes, du Gers et des Hautes Pyrénées (à Hagetmau pour notre Maison). Les cochons sont bien élevés, exclusivement dans le Sud Ouest dans une zone comprenant 22 départements et majoritairement nourris avec des céréales préparées à la ferme même. Le Jambon de Bayonne IGP est obligatoirement salé avec du Sel de Salies de Béarn lui aussi IGP.


    Que garantit le label AB (Agriculture Biologique) ? ...

    Défenseurs d'une agriculture durable, soutenant les producteurs, et d'une haute gastronomie du Pays Basque et de la Gascogne, vous retrouverez logiquement sur notre site une gamme de,  charcuteries et de Saucissons certifiés label bio ; livrés directement chez vous.

    Le label Bio garantie que les produits sont issues d'une agriculture durable, d'un meilleur bien être animal et d'une juste répartition des revenus entre les différents intervenants de notre filière.

    Néanmoins, les IGP respectent des cahiers des charges spécifiques et profondément liés à l'âme et à l'histoire des produits qu'ils défendent. Ils proposent ainsi plus de valeur ajoutée qu'une certification BIO (qui à elle seule ne garantit pas l'origine géographique par exemple). L'idéal étant la double certification à l'image de notre Jambon de Bayonne BIO et également Indication Géographiquement Protégé


    D'où viennent nos Jambons de Bayonne IGP ? ...

    Comme le certifie l'IGP, nos Jambons de Bayonne sont élaborés dans les Landes, dans la commune d'Hagetmau. Près de 95% de nos Jambons de Bayonne et de nos autres jambons proviennent directement des porcs élevés par nos fidèles fournisseurs, la majorité étant situés sur les territoires de la Gascogne et du Pays Basque. De plus, nos Jambons de Bayonne sont "massés" pour faciliter la prise de sel. Le salage est fait avec du sel de Salies-de-Béarn. La démarche Jambon de Bayonne d’origine est ainsi poussée au bout de sa logique : un produit local avec des ingrédients locaux seulement. 


    Quels sont les étapes de fabrication d'un Jambon de Bayonne IGP ? ...

    • Étape 1 – Le salage : le Jambon de Bayonne est massé puis enfoui dans du sel de Salies-de-Béarn et des épices. On le laisse ensuite reposer plusieurs semaines en fonction de son poids, de manière à ce que la prise de sel soit optimale.

    • Étape 2 –Le lavage : le Jambon de Bayonne est lavé et placé dans un séchoir froid (conditions hivernales). Il commence à perdre du poids.

    • Étape 3 – Le séchage long à température modérée : l’eau migre, le Jambon de Bayonne respire. Il est ensuite « pané » c’est-à-dire enduit d’un mélange de graisse et de protéines pour ralentir le séchage et homogénéiser la texture.

    Plus d'informations sur notre page "Découvrez nos secrets de fabrication des Jambons de Bayonne"


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