On ne le présente plus, le jambon Serrano est un classique de la gastronomie Espagnole, très utilisé dans les traditionnels tapas, au Pays Basque. Le jambon Serrano (qui signifie montagnard en français) est une marque de certification protégée par une STG (Spécialité Traditionnelle Garantie). Notre jambon Serrano respecte les critères de l’exigent « Consorcio del Jamón Serrano Español ».
Ce label garanti que tous les jambons Serrano respectent et sont soumis à :
• La norme de qualité du Consorcio del Jamón Serrano Español
• Une production uniquement Espagnole
Le jambon Serrano est une certification Espagnole désignant un jambon cru en salaison, sec, transformé en Espagne. En comparaison au jambon de Bayonne traditionnel, le jambon serrano est bien plus sec et moins gras que le jambon de Bayonne qui est beaucoup plus tendre. Au contraire du jambon de Bayonne qui se découpe et se mange plutôt en tranches épaisses et souvent poêlé, le jambon serrano se découpe uniquement en tranches très fines afin de le déguster idéalement en chiffonnade sur une planche apéritive.
Nous vous proposons un jambon Basque Serrano, élaboré en Navarre au Pays Basque Sud, avec l’envie de vous proposer une gamme de produits Basques encore plus large qui plaira aux plus grand nombre. Notre processus de fabrication est plus exigeant que celui du Consorcio puisque nos jambons sont séchés au Pays Basque.
Ce jambon Basque Serrano est déjà désossé pour que vous puissiez pleinement en profiter. Ainsi vous pourrez rapidement le passer au trancheur à jambon et profiter de belles tranches de jambon Basque. Fruité et peu gras, ce Jambon Basque vous séduira par ses arômes et sa texture fondante en bouche. Laissez vous tenter par ce jambon Basque d'exception, qui accompagnera parfaitement vos planches de charcuteries et vos soirées raclette.
Nous vous proposons de trancher entièrement ce jambon Basque Serrano et le mettre sous-vide (par tranches de 10), en sélectionnant l'option plus haut, au-dessus du prix (format). Très pratique pour les personnes ne disposant pas de trancheuse à jambon. En revanche, il vous est aussi possible de choisir d’autres formats : demi jambon, quart de jambon ou quelques tranches.