Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
Notre Jambon de Bayonne est un jambon respectant un cahier des charges très strict, celui de l'IGP Jambon de Bayonne. Un gage de qualité important pour un produit élaboré avec soin par nos maîtres charcutiers, élaboré depuis 1971 soit plus de 50 ans de savoir-faire. Le bonheur par excellence…
Le Jambon de Bayonne IGP est le premier jambon français. Le Jambon de Bayonne de la Maison Baillet a été élu médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris en 2019 et médaillé de Bronze en 2022 et 2023. Affiné 9 à 21 mois par votre artisan Basque, achetez directement au producteur votre Jambon de Bayonne. Jambon de Bayonne artisanal ou en tranches ; achetez votre jambon de Bayonne à prix producteur sur notre site.
Le Jambon de Bayonne IGP, jambon Basque traditionnel, répond à un cahier des charges strict : il est obligatoirement salé avec du sel de Salies-de-Béarn et affiné dans le bassin de l’Adour (à Hagetmau pour notre Maison). Les porcs à l'origine du Jambon de Bayonne sont élevés dans le Sud-Ouest et sont nourris essentiellement avec du maïs et des céréales préparées à la ferme.
Un large choix de formats et d'affinages de jambons : du 9 mois en passant par le 12 mois pour arriver au 18 mois.
En 2022 et 2023, notre jambon de Bayonne a encore été récompensé au concours général agricole avec l’obtention d’une médaille de Bronze. Et si désormais vous achetiez votre jambon directement chez le producteur, en circuit court, livré chez vous ?
Acheter un Jambon de Bayonne Baillet produit sous le signe officiel de qualité « IGP » c’est développer une filière locale qui garantit le maintien des traditions, la rémunération des agriculteurs ainsi que des cochons bien élevés. Consommer des produits français issus d’une filière locale de nos régions c’est, aussi, réduire son emprunte carbone.