Informations on Basque "Serrano" ham
Pizua : 4,5 Kg - 22€ / Kg
- Weight :
- Demi ≈ 2.25kg
Entier désossé ≈ 4.5kg
Quart ≈ 1.125kg - Séchage :
- 7 mois
- Ingredients :
- Jambon de porc, sel, nitrite de sodium, nitrate de potassium, ascorbate de sodium
- Allergènes :
- Sans allergènes
- Origins of the meat :
- Espagne
- Conservation :
- A conserver entre 0°C et +8°C
- Nutritional values :
- Valeur énergétique Kcal : 252kcal, Valeurs énergétiques kj : 1051kJ, Matières grasses : 16g, dont acides gras saturés : 5.7g, Glucides : 0.5g, dont sucres : 0.5g, Protéines : 27g, Sel : 3.2g
- Place of manufacture/processing :
- France
- Livraison à domicile par TNT ou DPD : 8€90
- Point Relais via DPD : 5€90
- Livraison à domicile par Chronopost fresh : 14€90 (camion réfrigéré)
- Hors France métropolitaine, Corse et Espagne, livraisons effectuées par DPD à domicile : 9€90
- Espagne, livraison effectuée par DPD à domicile : 7€90
Combien de temps et comment conserver nos jambons ? ...
Sachez que la conservation du Jambon de Bayonne entier avec os n'est pas problématique du tout. La conservation du Jambon de Bayonne est relativement longue, vous pourrez le conserver 3 mois sans problème dans une pièce fraîche ou dans un linge en bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes. Vous pouvez également recouvrir l'entame avec du film alimentaire après l'avoir frottée avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne sèche et ainsi garder une conservation du Jambon de Bayonne optimale. Ces conseils de conservation du Jambon de Bayonne s'appliquent à tous les autres formats ; jambon de Bayonne entier désossé, demi jambon de Bayonne, quart de jambon de Bayonne,..
Quels sont les modes/prix de livraisons ? ...
Il existe 5 modes de livraisons lorsque vous effectuez une commande sur notre site internet :
Pour plus d'informations consultez notre page "Livraison"
Que garantit l'IGP Jambon de Bayonne ? ...
L'Indication Géographique Protégée garantit officiellement l'origine des produits qui ont une histoire et une tradition dans leur terroir comme le Jambon de Bayonne. C'est un signe de qualité et d'origine mis en place par l'Union Européenne en 1992. L'IGP informe les consommateurs sur les caractéristiques spécifiques des produits.
L'enregistrement de cette dénomination en réserve l'utilisation aux producteurs situés dans l'aire géographique délimitée et respectant les conditions de production décrites dans le cahier des charges, protégeant ainsi la dénomination géographique contre toute imitation ou usurpation.
Le Jambon de Bayonne bénéficie depuis octobre 1998 de l'Indication Géographique Protégée.
Le Jambon de Bayonne IGP est élaboré au cœur d'une aire géographique strictement délimitée : le Bassin de l'Adour, composé du département des Pyrénées-Atlantiques et des cantons limitrophes des Landes, du Gers et des Hautes Pyrénées (à Hagetmau pour notre Maison). Les cochons sont bien élevés, exclusivement dans le Sud Ouest dans une zone comprenant 22 départements et majoritairement nourris avec des céréales préparées à la ferme même. Le Jambon de Bayonne IGP est obligatoirement salé avec du Sel de Salies de Béarn lui aussi IGP.
D'où viennent nos Jambons de Bayonne IGP ? ...
Comme le certifie l'IGP, nos Jambons de Bayonne sont élaborés dans les Landes, dans la commune d'Hagetmau. Près de 95% de nos Jambons de Bayonne et de nos autres jambons proviennent directement des porcs élevés par nos fidèles fournisseurs, la majorité étant situés sur les territoires de la Gascogne et du Pays Basque. De plus, nos Jambons de Bayonne sont "massés" pour faciliter la prise de sel. Le salage est fait avec du sel de Salies-de-Béarn. La démarche Jambon de Bayonne d’origine est ainsi poussée au bout de sa logique : un produit local avec des ingrédients locaux seulement.
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