Produits traditionnels non standardisés dont le poids peut varier d'un produit à l'autre (+ ou - 15%)
Découvrez notre nouveau jambon : le jambon de Bayonne Hors d'âge affiné 21 mois, à retrouver dans plusieurs formats, entier désossé et entier avec os.
La particularité du jambon de Bayonne 21 mois, hors d'âge, est sans aucun doute son goût inimitable. Fleuron des charcuteries du Pays Basque c'est tout naturellement que nous développons une gamme de jambon de Bayonne complète. Un affinage de 21 mois, permet au jambon de développer tous ses arômes, c'est un jambon de Bayonne avec beaucoup de goût, un bonheur pour votre palais. Nous sélectionnons les jambons de Bayonne hors d'âge parmi les plus gros jambons, pour garantir une texture moelleuse et pas trop sèche. En effet, pour des affinages de ce type, soit 21 mois, la sélection de gros jambons permet de pousser au maximum l'affinage sans dégrader la texture du jambon de Bayonne. En ce qui concerne le format, le jambon de Bayonne est disponible, en entier avec os, entier désossé, demi, quart..
En effet si vous disposez d'une trancheuse à jambon, il sera préférable de choisir un jambon de Bayonne entier désossé igp, plutôt qu'un entier avec os, vous le trancherez beaucoup plus simplement. Au Pays Basque, nous avons l'habitude de le découper plutôt épais car la plupart du temps, à la maison, nous le mangeons poêlé, si vous préférez le manger en tranches fines, voire en chiffonnade, sachez que le jambon de Bayonne se prête également très bien également à ce type de découpe.
En ce qui concerne le conditionnement, nous expédions ce jambon de Bayonne, emballé sous vides, afin de garantir un produit non abîmé par la livraison lorsque vous recevez à la maison. Comme tous les jambons de bayonne igp, notre jambon Hors d'âge est salé au sel de Salies de Béarn.
Pour les amateurs de jambons plus doux, découvrez nos autres affinages de jambon de Bayonne, 9 mois, 12 mois d'affinage, ou 18 mois.
Besoin de conseils de conservation ? Nous vous conseillons de le protéger dans un linge propre et de le conserver dans une pièce sèche et fraîche. Rendez-vous sur notre page "conseils de conservation des jambons" pour plus de conseils pour vous aider à le conserver au mieux.