MAISON BAILLET
Charcuteries authentiques et jambon de Bayonne IGP
Chez Baillet, nous avons l’esprit, tignous, koska ; celui des gens d’ici. Nous ne reculons pas. Nous revendiquons passionnément la singularité de notre territoire et nos savoir-faire d’artisans-charcutiers, nés entre Pays basque et Chalosse au cœur du Sud Ouest.
Chez Baillet, Maison historique du Jambon de Bayonne IGP, nous élaborons de la charcuterie pour tous ceux qui aiment se faire plaisir. Pour tous ceux qui valorisent le plaisir d’une charcuterie de qualité. Notre histoire et nos saveurs trouvent leur inspiration dans les plaines limoneuses de l’Adour et au-delà des Pyrénées, jusqu’aux premiers plis de la meseta ibérique. Et notre démarche, de qualité, respectueuse de notre histoire, est moderne, c’est à dire tournée vers un avenir responsable et gourmet.
Nos autres gourmandises
Notre sélection
rien que pour vous
chalosse/pays basque
fière de nos traditions
l’esprit tignous
entêté pour le bon et pour de bon
Défenseur de notre terroir
aux côtés de nos éleveurs
L’esprit tignous*
Depuis 1972
*têtu
Entêté pour le bon et pour de bon
Nous sommes fiers de nos savoir-faire de charcutier du Pays basque et de Chalosse.
Jambon de Bayonne IGP Baillet
Notre jambon de Bayonne igp est produit sans conservateur. Seul conservateur naturel utilisé pour le Jambon de Bayonne de la maison Baillet, le Sel de Salies de Bearn (Pyrénées-Atlantiques - France) assure une longue conservation pour notre offre de jambons. Pour un goût optimal, les viandes de porcs de la maison Baillet sont rigoureusement sélectionnées auprès d'éleveurs en France pour la plupart dans le 64 et le40. Le jambon de Bayonne sous appellation "indication géographique protégée" est le premier jambon IGP de France. Sel de salies, respect du bien être animal... découvrez les secrets de fabrication de notre jambon de Bayonne (lien). Ce sel de roche, 100 % naturel, est exceptionnellement riche en oligo-éléments. Nos jambons sont produits dans le respect de la tradition et selon notre savoir faire. Fleuron des jambons français, le jambon de bayonne IGP est une charcuterie produite à partir de viande de Porc IGP Sud Ouest. Pour la conservation de nos produits, nous vous conseillons d'emballer votre jambon entier dans un torchon et de le conserver au réfrigérateur. Le Jambon de Bayonne Baillet est régulièrement primé au concours général agricole à Paris.
Découvrez la charcuterie Baillet
Notre charcuterie de porc du Sud Ouest Baillet : viande de coche, jambon blanc, saucisson pur porc, saucisson pur porc Bio, saucisses sèches ou crues confites, jambonneaux, pâté de campagne, jambon (cuisse du cochon) en tranches fines ou tranches épaisses, travers et autres charcuteries à base de viande de porc. Une large gamme de salaisons au goût incomparable. La tranche fine donne un goût subtil à nos jambons. Pour un brunch dans le Sud Ouest, la tradition veut que l'on associe des tranches épaisses de jambon poêlées avec des œufs. Vous pouvez y associer d'autres charcuteries comme la ventrèche ou toute autre charcuterie à base de porc pour une préparation qui ravira vos papilles. Notre jambon blanc est cuit dans une préparation composée d'un bouillon et d'un assaisonnement avec une dose subtile de sel. Ce bouillon lui apporte ses arômes uniques. Baillet vous propose un large choix de produits de salaison.
La carte cadeau : offrez les produits de la Chalosse et du Pays Basque de la maison Baillet !
Nos jambons, une idée cadeau idéale pour un événement. On vous guide pour choisir le bon article. Faite la sélection de la charcuterie de votre choix et de la livraison à domicile lors de votre achat. Rien de plus simple. Si vous avez peur de choisir le mauvais produit sur notre site, vous pouvez choisir une carte cadeau.
Les produits de la charcuterie :
La charcuterie est élaborée à base de viandes de porc séchée et de sel pour assurer la conservation. La qualité de la viande est l'élément le plus important dans les produits de la charcuterie Française. Qu'il s'agisse d'une charcuterie sèche comme le jambon cru de porc ou de produits cuits comme le jambon blanc de porc, ou encore le saucisson pur porc la charcuterie est élaborée à travers toutes les régions françaises avec des préparations propres à chaque région et à chaque filière de qualité. Retrouvez les articles de charcuteries de la maison Baillet, une large gamme de références du Sud Ouest sur notre site en livraison à domicile, au rayon charcuterie coupe ou au rayon charcuterie libre service. La référence qualité prix pour les charcuteries de nos régions : Chalosse-Pays Basque. Achetez sur notre site la salaison Baillet ; nous vous livrons notre Jambon de Bayonne à Paris, Bordeaux, Marseille, Lyon... partout en France ! La salaison de la maison Baillet est présente sur le marché français mais aussi en Europe (Allemagne, Belgique, Suède, Danemark) au États Unis, Royaume Uni, Nouvelle-Zélande, à Hong Kong ou encore sur le marché Canadien.
Notre filière française locale made in Sud Ouest 6440 est issu d'une sélection de viande de porc dont le porc est acheté en direct au producteur en circuit court. Nous portons une attention particulière à utiliser 100% de la viande des porcs dans nos recettes pour des produits authentiques et sans gaspillage. Quelque soit votre article favori dégustez les traditions françaises grâce au savoir faire de la maison Baillet. Nos pâtés sont élaborés avec du sel de Salies de Bearn. La qualité de la viande de porc et le choix du sel de Salies garantissent la qualité du produit.
Nos certifications
Jambon de Bayonne IGP