L'atelier Baillet : Des recettes exclusives
disponibles dans vos épiceries fines

Des recettes traditionnelles de la Chalosse et du Pays Basque avec la touche Baillet : revisiter les traditions avec une pincée de modernité tout en mettant en valeur la pureté d'ingrédients nobles de nos terroirs ! Le tout avec gourmandise et sans additif.

La recette qui correspond à votre personnalité ou à celle de la personne avec qui vous la partagerez sera t-elle votre favorite ?

En effet chaque recette correspond à un trait de personnalité qui est en lien avec les ingrédients qui composent la recette. 

Par exemple le Jambon de Bayonne IGP, élaboré avec des cochons élevés en plein air, s'appelle le randonneur. Si vous avez un(e) ami(e) adepte du grand air, vous avez une idée cadeau originale pour l"apéro ! La vedette, le montagnard, le bon vivant, le sage, la doyenne.. un large choix pour toutes les personnalités.

Au delà de l'expérience ludique et amusante, l'Atelier Baillet c'est surtout le savoir faire d'une marque engagé pour son territoire, ses traditions et les éleveurs locaux depuis 1972. Notre démarche, de qualité, respectueuse de notre histoire, est moderne, tournée vers un avenir responsable et gourmet. Nous revendiquons passionnément, à travers nos recettes, la singularité de nos terroirs et nos savoir-faire d’artisans-charcutiers nés entre Pays basque et Chalosse.

Découvrez les recettes de l'Atelier Baillet :

L'atelier Baillet déjà médaillé avec son jambon de Bayonne IGP !

En 2023, le Jambon de Bayonne "le Randonneur" a été dans la sélection finale des meilleures charcuteries du salon Gourmet Sélection. Ce salon parisien regroupe les plus belles Maison du monde de l'épicerie fine. Notre jambon de Bayonne IGP s'est fait remarquer par son goût unique grâce à des cochons bien élevés en plein air et aux soins quotidiens apportés par notre maître affineur pour créer un jambon d'exception. Il est salé avec du sel de roche : le sel de Salies de Béarn IGP.